lunes, 1 de agosto de 2011

XLV Descenso Internacional del río Bidasoa

Ayer sábado el club de Piragüismo Antares tuvo un serio encuentro con la competición ya que nos desplazamos a Irún para enfrentamos a una de las regatas con más tradición del calendario nacional: el Descenso Internacional del río Bidasoa, regata que este año 2011 cumple su XLV edición y que contó con una participación de cerca de cien palistas de dieciocho clubes.

A la prueba acudimos con un equipo de nueve palistas en seis embarcaciones y los resultados obtenidos fueron bastante buenos ya que el K-2 infantil de Juanjo Diez y Ander Ochoa llegó a meta en primera posición y el también infantil Iñaki Ruiz, llevó su K-1 a meta en tercer lugar. En categorías superiores Raul Santamaría ganó su prueba como K-1 juvenil, Mikel Egibar, K-1 veterano se clasificó en quinto lugar y el K-2 senior de Antonio Alonso y Aitor Ochoa fue noveno. El puesto más destacado de los miembros del Antares fue el tercer lugar del K-1 senior Pedro Angulo que en una regata muy numerosa, con palistas de mucho nivel y miembros de la selección realizó una prueba perfecta llegando a la meta situada en las instalaciones del club Santiagotarrak a escasos metros de los primeros clasificados, Kiko Vega campeón del Sella y de Borja Estomba palista del equipo nacional de maratón.

En el ranking por equipos nos clasificamos en un excelente quinto lugar, tras el club local, Santiagotarrak, Itxas Gain de Zumaya, Donosti Kayak y Palentino de Piragüismo.

La semana que viene tenemos la prueba más famosa y numerosa en participación del mundo el “Descenso Internacional del Sella” que un año más y ya van 75 se celebrará entre las localidades de Arriondas y Ribadesella con sus 19 km. de recorrido y con una amplia participación de palistas de todo el mundo. A la prueba acudiremos con seis embarcaciones teniendo las máximas opciones en el K-1 senior de Pedro Angulo, el K-1 junior de Raul Santamaría y el K-1 cadete de Hugo Adrián.